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작성자 ajfoooo
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-05-25 23:28

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캉카스백화점 뱃살에 숨어 있는 내장 지방은 각종 질병 위험 높여고단백 음식과 채소를 먼저 먹은 뒤 적당한 양의 탄수화물 식품을 섭취하면 뱃살을 빼는 데 도움이 된다. [사진=클립아트코리아]누구나 가장 살을 빼고 싶어 하는 부위는 복부다. 나이 들수록 점점 볼록해지는 뱃살을 말한다. 뱃살에는 건강을 위협하는 위험한 내장 지방이 숨어 있을 가능성이 크다.내장 지방은 염증을 키우고 심혈관 질환 등 각종 질병 위험을 높인다. 꼭 빼야 하는 뱃살. 미국 건강·영양 정보 매체 '잇디스낫댓(EatThis, NotThat)' 자료를 토대로 뱃살을 빼는 비법을 알아봤다."탄수화물 섭취부터 줄여라"=식단에서 전분 위주의 고 탄수화물 음식을 줄이면 뱃살을 빼는 속도를 높일 수 있다. 빵, 과자 등은 식이 섬유가 없어 소화가 빠르다.섭취 후 빠르게 포도당으로 전환되면서 혈당이 급격히 늘었다가 이후 분비된 인슐린의 영향으로 뚝 떨어진다. 이때 뇌는 열량을 가장 빠르게 얻을 수 있는 설탕이 필요하다고 여기고 결국 단 음식을 찾게 된다.탄수화물은 우리의 주 에너지원으로 아예 식단에서 배제하기는 어렵다. 성인이 탄수화물로 섭취해야 하는 열량은 하루에 필요한 열량의 50~ 60% 정도다.따라서 체내 혈당이 급격히 높아지지 않도록 당지수가 낮은 탄수화물을 섭취하는 것이 좋다. 흰 밀가루로 만든 빵보다는 통밀 빵, 흰 쌀밥보다는 콩 등을 섞은 잡곡밥이 낫다."단백질 먼저, 탄수화물은 마지막에"=탄수화물보다는 고단백 음식 위주로 식단을 짜는 것도 방법이다. 매 끼니마다 최소 25~30g의 단백질을 섭취하면 좋다.단백질은 포만감이 큰 편으로 칼로리를 적게 섭취하는 데 도움이 된다. 무엇보다 혈당을 안정시켜 혈당 변화에 따라 식탐이 증가하지 않도록 한다. 적절한 단백질 섭취가 체중과 체지방량 감소를 촉진하고 근육을 보호한다는 연구 결과도 있다.되도록이면 탄수화물은 맨 마지막에 먹는 것이 좋다. 고단백 음식과 채소를 먼저 먹으면 포만감이 들고, 탄수화물을 과도하게 섭취하는 것을 막을 수 있다."술은 되도록 멀리"=술을 많이 마시면 뱃살이 나온다. 이럴 때는 술을 되도록 마시지 않는 것이 기본이다. 술은 일반적으로 칼로리가 높을 뿐 아니라 갈증과 식탐을 불러온다.게다가 우리 몸은 알코올을 일종의 독으로 판단, 알코올 대사를 우선시하기 때문에 탄수화물이나 지방, 단백질 등의 분해는 뒷전으로 밀린다. 이에 술과 함께 먹은 안주는 칼로리가 소모되지 않고 체지방으로 쌓여 뱃살이 된다."강도 높은 운동도 한번씩"=고강도 인터벌 트레이닝을 꾸준히 하면 뱃살을 줄이는 데 효뱃살에 숨어 있는 내장 지방은 각종 질병 위험 높여고단백 음식과 채소를 먼저 먹은 뒤 적당한 양의 탄수화물 식품을 섭취하면 뱃살을 빼는 데 도움이 된다. [사진=클립아트코리아]누구나 가장 살을 빼고 싶어 하는 부위는 복부다. 나이 들수록 점점 볼록해지는 뱃살을 말한다. 뱃살에는 건강을 위협하는 위험한 내장 지방이 숨어 있을 가능성이 크다.내장 지방은 염증을 키우고 심혈관 질환 등 각종 질병 위험을 높인다. 꼭 빼야 하는 뱃살. 미국 건강·영양 정보 매체 '잇디스낫댓(EatThis, NotThat)' 자료를 토대로 뱃살을 빼는 비법을 알아봤다."탄수화물 섭취부터 줄여라"=식단에서 전분 위주의 고 탄수화물 음식을 줄이면 뱃살을 빼는 속도를 높일 수 있다. 빵, 과자 등은 식이 섬유가 없어 소화가 빠르다.섭취 후 빠르게 포도당으로 전환되면서 혈당이 급격히 늘었다가 이후 분비된 인슐린의 영향으로 뚝 떨어진다. 이때 뇌는 열량을 가장 빠르게 얻을 수 있는 설탕이 필요하다고 여기고 결국 단 음식을 찾게 된다.탄수화물은 우리의 주 에너지원으로 아예 식단에서 배제하기는 어렵다. 성인이 탄수화물로 섭취해야 하는 열량은 하루에 필요한 열량의 50~ 60% 정도다.따라서 체내 혈당이 급격히 높아지지 않도록 당지수가 낮은 탄수화물을 섭취하는 것이 좋다. 흰 밀가루로 만든 빵보다는 통밀 빵, 흰 쌀밥보다는 콩 등을 섞은 잡곡밥이 낫다."단백질 먼저, 탄수화물은 마지막에"=탄수화물보다는 고단백 음식 위주로 식단을 짜는 것도 방법이다. 매 끼니마다 최소 25~30g의 단백질을 섭취하면 좋다.단백질은 포만감이 큰 편으로 칼로리를 적게 섭취하는 데 도움이 된다. 무엇보다 혈당을 안정시켜 혈당 변화에 따라 식탐이 증가하지 않도록 한다. 적절한 단백질 섭취가 체중과 체지방량 감소를 촉진하고 근육을 보호한다는 연구 결과도 있다.되도록이면 탄수화물은 맨 마지막에 먹는 것이 좋다. 고단백 음식과 채소를 먼저 먹으면 포만감이 들고, 탄수화물을 과도하게 섭취하는 것을 막을 수 있다."술은 되도록 멀리"=술을 많이 마시면 뱃살이 나온다. 이럴 때는 술을 되도록 마시지 캉카스백화점

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